НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА

НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА

НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА

  Совсем недавно отгремели фанфары. Страна отпраздновала 65-летие. Это праздник радости, возрождения человеческого достоинства евреев, праздник свободы, равноправия. Но, как часто бывает, что-то негативное всегда омрачает человеческую радость. Обилие цветов, флагов, гирлянд, чистые улицы – всё это подчёркивало праздничное настроение центра города Афулы. К сожалению, не все, выйдя на улицы района Ноф-Изреэль, могли ощутить праздничное настроение.  Поразительно, но наш район был обойдён вниманием городского руководства, от которого зависело создание атмосферы праздника.

   На электрических столбах, стоящих на обочине улиц, отсутствовали государственные флаги, не были развешены гирлянды и даже цветы не были посажены в отведённых для них местах. Рядом со школой Бен-Цви доживает свой век сквер, ранее бывший гордостью посещающих его жителей. На протяжении более 6 лет проводится целенаправленная работа по его уничтожению.  Сначала было снесено всё оборудование на игровых площадках для детей и взрослых, затем ликвидировали освещение сквера и приостановили подачу воды для полива кустарников и цветов. За это время не было посажено ни одного деревца взамен спиленных высохших деревьев. Территория сквера не убирается, поросла бурьяном, искусственные насаждения, такие, как кустарник и цветы, отсутствуют. Скамейки для отдыха сломаны, и, даже те несколько деревцев, саженцев, которые были посажены жителями, в течение двух лет приносивших воду для их полива, уничтожены работниками муниципалитета, осуществляющими химическую обработку территории.

Фото 1  Кострище на месте, где была детская площадка

 

  Мы, жители, посещающие сквер, озабочены его судьбой, неоднократно устно и письменно обращались к руководству муниципалитета, мэру города и заместителю мэра. Они несколько раз посещали нас, проявляя показную активность с целью рассмотрения наших жалоб, дальше пожатия рук при расставании дело не шло. Всё оставалось неизменным, за исключением того, что и сквер и мы дряхлеем. Непонятно, почему мэр города, в течение всего срока каденции, ведёт с нами необъявленную войну.  Возможно, это плата за то, что многие жители нашего микрорайона голосовали на муниципальных выборах против его кандидатуры? Но ведь это прямое нарушение существующих в нашей стране законов.

Фото 2 Уголок отдыха

   К сожалению, ни члены муниципалитета, которые, в связи с предыдущими выборами, начинают проявлять видимость активности, ни русскоязычный зам. мэра города,  которого мы делегировали для решений, в том числе, вопросов русскоязычной алии не проявляют отзывчивости к нашим обращениям.

  Остаётся только надеяться, что, может быть, в период подготовки к очередным выборам или ко дню образования еврейского государства, мы сможем ощутить себя равноправными жителями города Афула.

В. Менделевич

 

Добавить отзыв
     
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных