Методы и способы предвыборной агитации.

Методы и способы предвыборной агитации.

 

 

 

ГЕНЕРАЛЫ ПЕСЧАНЫХ КАРЬЕР



В среду, 11 марта, многие смогли стать свидетелями весьма печального зрелища – несколько генералов, имеющих немалые заслуги в деле защиты страны, собрали пресс-конференцию лишь для того, чтобы вновь атаковать премьер-министра Биньямина Нетаниягу, и засвидетельствовать свое почтение лидерам левого лагеря.
Их мнение которых заслуживало бы внимания, если бы они руководствовались профессиональными интересами. Но в том-то и дело, что мотивы, которые движут этими людьми сегодня, весьма далеки от профессиональных.
МЕИР ДАГАН ПОМОГАЛ ШАРОНУ ОСУЩЕСТВИТЬ РАЗМЕЖЕВАНИЕ
Тон в нынешних нападках на Нетаниягу, безусловно, задает бывший глава "Моссада" Меир Даган. Сам он, правда, свое участие в этой пресс-конференции отменил, «по личным мотивам» - но он и так все последние дни не упускает ни единой возможности обвинить премьера во всех смертных грехах. Им, увы, движут личные мотивы. Известно, что Меир Даган был близким другом Ариэля Шарона, в свое время поддержал его план одностороннего выхода из Газы. Нетаниягу был против этого плана, резко атаковал его сторонников, в результате чего в 2005 году отношения между нынешним премьером и Даганом напряглись до предела.
Разногласия не помешали Нетаниягу воздать должное профессиональным навыкам Дагана, премьер дважды продлевал его каденцию на посту главы внешней разведки Израиля. А вот Даган, видимо, относится к тому типу людей, которые никому не прощают собственных ошибок и никогда не признаются в том, что были неправы. Именно с учетом этой черты его характера и следует воспринимать все, что он говорит. Можно вспомнить заодно слова другого генерала нашей армии - Мири Регев: она заявила, что Даган, атакуя Нетаниягу из личной неприязни, забывает рассказать, что именно Даган поддерживал и раздел Иерусалима, и право «палестинских беженцев» на возвращение...
АМНОН РЕШЕФ БЫЛ ОДНИМ ИЗ АРХИТЕКТОРОВ ПЕЧАЛЬНО ИЗВЕСТНЫХ «НОРВЕЖСКИХ СОГЛАШЕНИЙ»
Поскольку Даган не пришел, на острие атаки выставили танкового генерала Амнона Решефа. Им, вероятно, движут не личные, а идеологические мотивы. В 1993 году Амнон Решеф создал движение "Генералы за безопасность Израиля", ставшее одним из главных архитекторов, а затем и пропагандистом Норвежских соглашений.
Объединившиеся вокруг Решефа генералы разработали идеологическую базу этих соглашений, в основу которых был положен тезис "Палестинский народ и его лидеры, как и народ Израиля и его лидеры, хотят мира".
Сегодня мы уже знаем, что этот тезис оказался ошибочным — в отношении к желаниям палестинцев. За принятие его на веру, подписав Норвежские соглашения, Израиль заплатил жизнями тысяч своих сыновей и дочерей. Ничего не поделаешь – генералы, проявившие себя блестящими командирами на поле боя, нередко ошибаются, когда речь заходит о видении политических реалий и исторической перспективы. И - ничего не поделаешь! – "Ликуд" и Биньямин Нетаниягу им снова мешают, объясняя, что в итоге мы не получим ни мира, ни безопасности.
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ?
Истории многих генералов весьма интересны. Можно вспомнить, как Дана Халуца критиковали за неудачное руководство сухопутной операцией в Ливане. С критикой выступал, в частности, генерал Януш Бег-Галь. Но с нашей стороны было бы несправедливо сосредоточится на армии и спецслужбах, и обойти вниманием полицию.
Бывший начальник полиции Асаф Хефец, также изначально был заявлен в качестве участника пресс-конференции. Его жизненный путь после ухода из силовых структур оказался весьма извилистым. В 1999 году Хефец вступил в ряды партии "Авода". Поддержал Эхуда Барака и попытался прорваться в Кнесссет. Не вышло, и... в 2008 году мы видим его уже в "Ликуде", где он снова пытается баллотироваться в депутаты! На этот раз пользуясь поддержкой Биньямина Нетаниягу. В тот период Хефец давал одно за другим интервью, в которых воздавал должное Нетаниягу как выдающемуся политическому деятелю, говорил о его стратегическом видении ситуации, о том, что только Нетаниягу сможет отстоять интересы страны на международной арене.
Однако "Ликуд" – демократическая партия, и Хефец в равной борьбе на праймериз реального места в списке получить не смог. На что и обиделся - причем почему-то лично на Нетаниягу. Едва ли теперь можно верить его словам, представляющим собой прямую противоположность того, что он говорил прежде.
Впрочем, ведь ни Меир Даган, ни Амнон Решеф, ни все прочие участники этой «кампании отставных генералов» не понесут никакой ответственности за свои ошибки! Они это прекрасно знают, а потому могут и дальше говорить все, что им вздумается.

 

 

Хронология правды и дезинформации!

 

08 марта 2015, 13:57

 

(Правда и кривда о законе «Национальная программа помощи Ницолей Шоа»)

 Кому, как не нам, людям много лет тому назад решившимся встать на защиту прав лиц переживших Холокост, именуемых ранее эвакуированными, не знать все события и перипетии, которые произошли до июня 2014 года, т.е. до принятия Закона «Национальная программа помощи пострадавшим в Холокосте». Написать эту статью нас вынудило откровенное искажение фактов и дезинформация в статье Абрама Клецкина «Лапид надел на себя орден покойного».

 Начнем с того, что покойный Ю.Штерн (да будет благословенна память о нем) при личной встрече с нами категорически отрицал причастность эвакуированных к пострадавшим в Холокосте и, естественно, включения их в проект Закона 2007 года. Мы все должны быть благодарны Ю.Штерну за его инициативу по Закону об узниках концлагерей и гетто, но его инициатива не имела никакого отношения к беженцам Холокоста, более 100 тысяч которых только в 2014 году благодаря законопроекту, инициированного Я.Лапидом и М.Коэном (Еш Атид) были признаны Кнессетом пострадавшими во время Холокоста (Ницолей Шоа ).

 А дело — вот в чем. В 2007 году правительство Ольмерта-Либермана приняло

 Закон о пострадавших в Холокосте. Несмотря на наши просьбы и требования, премьер Ольмерт отвечал: «Нет, если Вас признать пострадавшими во время Холокоста, то придется признать пострадавшими многих выходцев из стран Африки и Азии, ведь они тоже бежали от нацистов, а если всех признать, то где на это взять деньги?» Эта цитата приведена из статьи Петра Люкимсона в газете «Новости Недели» от 20.09.2007 года «Друзья мои, прекрасен наш союз». Именно так характеризовал премьер свои отношения с Либерманом.

 Действительно, лидер НДИ не отрицал, что поддержал в этом вопросе Эхуда Ольмерта. В этот момент, ему бы, вице-премьеру, министру по стратегическим вопросам не согласиться с позицией Ольмерта, он ведь «защитник наших интересов». Но Ивет Либерман промолчал. Закон был принят, а беженцев определили, как «второй эшелон» пострадавших во время Холокоста, и пообещали когда-нибудь в дальнейшем вернуться к вопросу о помощи беженцам Холокоста. Кстати, в той же статье написано, что принято решение о создании правительственной комиссии под руководством А. Либермана, которая должна решить вопрос с пенсиями из стран исхода для тысяч репатриантов нашей страны и Либерман там заявил: «Я считаю, что за год-полтора, мы этот вопрос решим…». Как решили, мы знаем. Именуя себя защитниками наших интересов, на деле депутаты от НДИ всячески третировали проблемы беженцев. Мы уже писали о том, как депутат от НДИ С. Мисежников, будучи председателем финансовой комиссии Кнессета, в эфире 9-го канала высказался «зачем этим беженцам оказывать помощь, они ведь живого немца не видели». А Софа Ландвер и того хуже: «Вопрос о беженцах в Кнессете не поднимался, не обсуждается и обсуждаться не будет. Если признавать беженцев пострадавшими в войне, то надо весь народ Израиля признать пострадавшим, он ведь всю жизнь воюет». Беженцы Холокоста не забыли эти слова С.Мисежникова и С.Ландвер.

 Абрам Клецкин дезинформирует читателя.  Фонд «Керен ле Реваха» был создан не на основании закона Ю.Штерна, а по инициативе министра социального обеспечения в 2005 году. Министр финансов Яир Лапид не закрывал этот фонд.. Он действует и сегодня, но функции его несколько изменились. А вот если говорить об инициативе бывшего Министра финансов Яира Лапида, то давайте вспомним факты и сделаем на основании этих фактов объективные выводы. Была у беженцев льгота – получение один раз в 2 года 4.000 шек для оплаты расходов на лекарства и протезирование. Приходилось в течение 2-х лет оплачивать из собственного кармана расходы на лекарства и протезирование, потом посылать все собранные платежные документы в «Керен ле Реваха». Там часть расходов по разным причинам не признавали годными для оплаты , и мы «аз охен вей» получали. Что же изменилось благодаря инициативе тандема Лапид-Развозов? Пришел в аптеку, получил бесплатно лекарства и ушел. Разве не благодарить их за это надо? А как было с положенными 4-мя тысячами на 2 года для протезирования зубов? Во–первых, не каждые 2 года ставят зубы, а, следовательно, и возмещают расходы не каждые два года. А теперь -каждый год- 3.600 шекелей. Во-вторых, получали-то мы вместо 4 тысяч всегда, либо 2.400, либо 2.800 шекелей, «Керен леРеваха» редко кому давал 4 тысячи, так что опять выигрыш. Правда в том, что мы давно предлагали сделать помощь на прямую, но ни «Керен ле Реваха», ни Минфин не соглашались, а Лапид и Развозов из партии «Еш Атид» нас услышали и поддержали, за что им еще одна благодарность. 

 Особенно важным по нашему мнению является то, что в результате инициативы Лапида-Развозова 110 тысяч беженцев Холокоста были признаны «Пострадавшими в Холокосте». Закон, принятый в июне 2014 года, не является продолжением Закона от 2007 года, а принят в виде поправки к Закону 1957 года, благодаря чему восстановлена историческая справедливость и установлен статус «Пострадавший в Холокосте» (ניצול שואה). Автор обсуждаемой нами статьи Абрам Клецкин либо по незнанию, либо сознательно, утверждает, что этот Закон принят на основе Закона от 2007 года, приписав партии НДИ его авторство. А ведь это совсем другой Закон, который подал и провел бывший Министр финансов Яир Лапид (партия «Еш Атид»). Когда 8-го июня 2014 года на заседании комиссии по алие и абсорбции под председательством К.Развозова в первом чтении рассматривался правительственный законопроект «Национальная программа помощи Ницолей Шоа», то мы что-то не видели в зале среди присутствующих представителей НДИ. Тех, кто сегодня выдает себя за авторов этого закона. Так за кого же голосовать? Кому должны принадлежать наши симпатии?

 Вот Вам г-н Абрам Клецкин лишь короткий ответ на дезинформацию избирателя.  У нас есть еще что сказать, но оставим это на будущее.

 

P.S. Написав статью, мы услышали и увидели на телевидении утверждение бывшего депутата Кнессета от партии Авода, а сегодня- от партии НДИ- г-на Л. Литинецкого, который также, как и А. Клецкин утверждает, что Закон Я. Лапида является продолжением Закона 2007 года, становится ясным, что эта пакостная статья, является результатом продуманной партийной дезинформацией избирателя, присвоением чужих заслуг.

Материал опубликован http://cursorinfo.co.il/blogs/kipnis/hronologiya-pravdi-i-dezinformacii-/

 

 

 

Юрий Легков 

 

Абрам Клецкин, не верьте слухам!

 

С творчеством Абрама Клецкина я познакомился впервые несколько дней назад, когда мне переслали его статью, опубликованную в одной из бесплатных региональных газет под заголовком "Лапид надел на себя орден покойного".

 

К своему стыду, я не знаю, кто такой Абрам Клецкин. Несомненно, это является пробелом в моем образовании, поскольку сей уважаемый автор получает практически целые страницы в региональных газетах. В своей статье он обвинил Лапида в целом ряде грехов. Мол, тот превратил водку в недосягаемый товар, взвинтил цены на квартиры, развалил правительство, а главный и самый большой грех — присвоил себе реформу покойного депутата Кнессета Юрия Штерна.

 

Прежде всего хочу выразить сожаление в связи с тем, что кто-то использует имя этого святого человека, посвятившего свою жизнь служению людям, в своей пропагандистской статейке. Абсолютно не разбираясь в теме, автор гневно заклеймил Лапида и "Еш атид", которые, по его словам, ничего не делали два года, а теперь присваивают себе заслуги "покойного Юрия Штерна — депутата от НДИ".

 

Чтобы не было сомнения в том, что Клецкин искренне возмущен именно несправедливым отношением "Еш атид" к заслугам покойного Юрия Штерна, он написал: "... А поскольку пожилые репатрианты — объект особой заботы партии "Наш дом Израиль", то именно принятые этой партией законы и пытается "Еш атид" приписать себе".

 

Все хотят писать глубокие статьи, но не у всех есть желание изучать материал. Прежде всего, господин Клецкин, программа помощи людям, пережившим Холокост, является далеко не единственным достижением партии "Еш атид". Есть еще Закон о равном распределении гражданского долга, летние детские лагеря, пакет программ по решению жилищной проблемы, помощь слепым и детям-инвалидам и еще множество программ, с которыми каждый может ознакомиться при желании.

 

Что касается программы помощи, то партия "Еш атид" добилась выделения дополнительного миллиарда шекелей в год, что позволило включить в эту программу эвакуированных во время войны, увеличить пособия (3600 шекелей в год на счет вместо 4000 раз в два года в обмен на квитанции), предоставить бесплатные лекарства и многое другое.

 

Юрий Штерн, вечная ему память, начал в 2001 году, партия "Еш атид" подключилась в 2014. Почему? Потому что Яир Лапид считает своим долгом помогать пережившим Холокост, потому что Константин Развозов знаком с проблемой эвакуированных. Более того, партия "Еш Атид", обязалась в своей предвыборной программе и дальше расширять помощь пожилым людям.

 

К примеру, будут повышены пособия 190 тысячам пожилых людей, проживающих за чертой бедности. А что сделала партия НДИ для пожилых людей с 2007 года и что она обещает сделать сейчас? Добиться смертной казни для террористов? Цель достойная, но вот чем это поможет пожилым людям?

 

Абрам Клецкин шедеврально закончил свою гневную статью. "Говорят, — написал он, — что жители хостелей перестали пускать в свои дома назойливых рекламных агентов партии "Еш атид".

 

Это все злые языки, Абрам, не верьте. Я же, к примеру, не верю злым языкам, которые утверждают, что депутат от партии НДИ Софа Ландвер ходит по хостелям и рассказывает всем, что Лапид украл закон у покойного Штерна. Или что репатрианты — жильцы иерусалимской гостиницы "Дипломат", спасенные Софой Ландвер от выселения, до сих пор ничего не знают о своем спасении. Это все слухи, чего им верить?

         

ЖЕНЩИНЫ О ВЫБОРАХ В   ИЗРАИЛЕ

 

 

 

ДОКАТИЛИСЬ ДО ОСКОРБЛЕНИЙ — ПОТОМУ ЧТО ИМ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ПО СУЩЕСТВУ


Вызывает искреннее сожаление, когда заслуженные в прошлом люди, генералы ЦАХАЛа и полиции, позволяют превращать себя в посмешище в угоду политическим интересам тех, кто любой ценой пытается дорваться до власти в стране.
Политическая дискуссия может — и вправе — быть жесткой. Любой человек может — и вправе — подвергать критике как действия главы правительства, так и руководимой им партии. И даже то, что определенные политические игроки предпочитают перетасовывать факты себе в угоду в период предвыборной кампании, стало уже привычным.

Но опускаясь до уровня базарных торговок, превращая в рекламные баннеры тексты, подобные которым в Израиле не пишут даже на заборах, оппоненты Биньямина Нетаниягу демонстрируют главный «тренд» этих выборов: левым просто нечего сказать. У них нет достижений. Их борьба против внешнеполитического курса Ликуда потерпела полное фиаско. Их «достижения» 1992-го и 1999-го года, которые привели к интифадам, помнят граждане нашей страны. Помнят и не хотят повторения тех же ошибок. 
Кампания генералов — всего лишь часть огромного кампейна, который под лозунгом «лишь бы не Биби!» ведут левые силы. Срываясь в своих рекламных посылах почти на мат, левые интересанты лишний раз доказывают, что Нетаниягу просто нет альтернативы, потому что иначе такой низкий уровень дискуссии проникнет и в руководство страны.