2 кита предвыборной пропаганды Юдиса и компании

2 кита предвыборной пропаганды Юдиса и компании

  Экономив всю каденцию на культурной сфере и СМИ, ныне, незадолго до городских выборов, команда доктора Юдиса бросилась навёрстывать упущенное. Один из номеров «ИНДЕКСА» был украшен эпическим заголовком «ВНИМАНИЕ! ГОВОРИТ «РАДИО АФУЛА». В заметке под сим титулом, автор в течение семи абзацев тщился внушить нам, какая это замечательная штука – афульское радио, вещающее нам раз в неделю в течение одного часа и доступное лишь пользователям Интернета (на обычный радиоприёмник вы его не примете). Честно? Не верю. Тем более, что одну передачу я прослушал полностью, а на большее старания моего не хватило, хоть я и не лентяй.

  Помимо этого, в борьбе за будущий электорат, который 22 октября будет решать вопрос о будущей афульской власти, зам.мэра Борис Юдис и его коллеги отдали дань уважения ресторанно-развлекательной тематике.

  Знаете, лично на меня доктор Юдис не производит впечатление гостеприимного человека. Деятель, объявивший «ненужной» дальнейшую алию в Афулу, вряд ли отличается радушием. По воспоминаниям некоторых афульчан, давно прервавших общение и сотрудничество с г-ном Юдисом, не страдает он и особой вежливостью. Но – очень легко быть хлебосольным хозяином за казённый счёт, и вот – льётся реками алкоголь, поедается центнерами кошерное и некошерное мясо, гремит пошлый шансон и возносятся вымученные дифирамбы… Причём, если Новый год тёплая компания отмечала в Нацрат-Илите, то 8 Марта было ознаменовано «афульскими гастролями имени Юдиса-Крайзельбурда» в Хайфе. Аплодируя неуклонному творческому росту Юдиса сотоварищи, предвижу – то ли Песах в Тель-Авиве, то ли Рош-а-Шана в Иерусалиме. И теперь мне понятно, почему первые три года во власти зам.мэра и его коллеги разводили руками по поводу «очень скудного бюджета». Это же элементарно – они львиную долю бюджета оставили на предвыборный год! А еще точнее – на несколько предвыборных месяцев.  И теперь каждый потенциальный «сторонник» движения «Наш дом Афула» может от пуза поесть на главных праздниках года, напиться там же до потери пульса, наслушаться попсы и после всего этого – «сделать единственно правильный выбор».

  В своём «электоральном проекте» Юдис и его свита не учли только одного. Хлебом и зрелищами можно «купить» горстку людей. Но хлебом и зрелищами нельзя «купить» народ. Как говорится – почувствуйте разницу! И афульский народ в решающий день 22 октября будет вспоминать не жирный шашлык с мутной водкой, не попсовые куплетики заезжих . Гораздо более серьёзные аспекты афульской политики на «русской» улице будут вспоминать на ближайших городских выборах афульчане. Именно поэтому первая каденция доктора Юдиса во власти, с большой долей вероятности, может стать последней.

Матвей Грановский

Добавить отзыв
     
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных