Афульские «чудеса в решете»

Афульские «чудеса в решете»

  Оригинальным творческим подходом опять порадовал читателей газеты «Индекс» депутат городского совета Афулы Владимир Крайзельбурд. В своей заметке «Хай-тек в Афуле – реальность и домыслы», опубликованной в одном из номеров «Индекса», г-н Крайзельбурд логично, чётко и убедительно отвечает на критические письма… которые нигде не опубликованы и являются, судя по всему, заветным достоянием одного лишь Депутата Владимира. Если верить В.Крайзельбурду, он «получил на свою почту ряд анонимных сообщений», которые своим содержанием оспаривали его предыдущую статью о хай-теке в Афуле. Я бы от всей души посочувствовал столь нервной и неблагодарной работе господина народного избранника, если бы хуже знал положение дел с афульскими публикациями в газете «Индекс». Но – мне очень давно известно, что администрация Б.Юдиса жёстко контролирует ВСЮ афульскую корреспонденцию, приходящую в «Индекс» - и журналистику, и письма читателей. В результате этого контроля, критика афульской власти почти не появляется на страницах газеты. И, натурально, начинаются у господ из команды Юдиса -сердечная боль, некоторое головокружение, тремор в руках и ногах и другие неприятные явления. Оно, конечно – крамольные материалы в газету не пущают. Но – пока цензором читаешь, ТАКОГО натерпишься! А самое грустное – ведь правду пишут, стервецы! И выдумывать ничего не надо проклятым супостатам – так с натуры рисуют, что хоть волком вой! Плохое самочувствие, похоже, настолько влияет на Крайзельбурда и его друзей, что они уже путают элементарные факты. Здравый смысл и логика подсказывают, что хоть одно письмо по поводу газетной статьи должно прийти на адрес редакции. Ан нет – нонича, якобы, все письма народ афульский шлёт исключительно Владимиру Красно Солнышко… простите – Владимиру Крайзельбурду. Но я бы уточнил, для порядка. Рискну предположить, что большая половина писем афульских поступает зам. мэра Борису Юдису, а меньшая достаётся депутату Крайзельбурду. Согласно статусу, так сказать. То бишь – люди, не будь дураки, давно смекнули, что редакция газеты «Индекс» тут вообще не при делах, слать свои сочинения надо исключительно начальству, имэйлы известны, Интернет работает, контора пишет! И если «великие свершения» в нашей бедной Афуле будут идти тем же манером, то Юдис и Крайзельбурд, по количеству получаемых писем, скоро догонят приснопамятный «Ласковый май» или Наташу Королёву. Только, вместо признаний в любви, адресатов «привечают и будут привечать» совсем другими посланиями…

   Но я ещё знаю нескольких старомодных людей в нашем городе, которые по-прежнему адресуются к редакции «Индекса». Более того – я знаю, что, несмотря на унылые завывания команды Юдиса о «потоке писем под псевдонимами», есть еще в Афуле люди, направляющие в газету «Индекс» острые, актуальные материалы общественной и политической тематики под своими подлинными именами и фамилиями. Но что-то мешает уважаемой газете напечатать эти материалы. И это «что-то», похоже, никак не связано с подлинностью имён…

   Ну, а я тоже решил порадовать любимую газету. И в дополнение к ряду политических актуалий под своим именем, скоро пошлю  несколько своих статей об известных людях Афулы. И без всяких псевдонимов. Да и то, правду сказать – привычка к псевдонимам появилась лично у меня как раз в те смутные времена сотрудничества с движением «НАШ ДОМ АФУЛА», когда моими цензорами и редакторами были непосредственно господин Юдис и господин Крайзельбурд. Помнится мне, как была варварски изуродована ими моя статья о фестивале хоров в Маалоте (22 декабря 2010 года) – эх, да только ли она!........

Сергей Туркин 

Добавить отзыв
     
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных