Афула, как Нью-Васюки мирового сионизма

Афула, как Нью-Васюки мирового сионизма

  Непередаваемые ощущения возникают при чтении статьи доктора Юдиса «Сионизм – афульский вариант». Увенчанный научной степенью в технической сфере, он дотошно, как на защите диссертации, доказывает гражданам и электорату, как хорошо в еврейских городах без агрессивных арабов, и как с ними – плохо. Ну что ж, трудно спорить реальностью. И впрямь, нелегко уживаться с согражданами в одном государстве, если сограждане столь враждебны – и к государству, и к еврейскому народу. Как подобает истинному сионисту, уважаемый автор цитирует великого Жаботинского – слова о «железной стене из фактов», которую надо поставить на границах Эрец-Исраэль. Ну и далее – много пышных слов от себя лично - о мужественной борьбе движения «Наш дом Афула» с арабским, так сказать, нашествием, и якобы неколебимой «пассивности» местного Ликуда, а также «левого Ицхака Мирона», в этом важном вопросе.

  Конечно, каждый политик и человек имеет право на своё мнение и своё видение проблемы. До той грани, когда своё мнение оборачивается, мягко говоря, не очень правдивым изложением событий и фактов. Все мы знаем слово "манипуляция". Так вот это – манипуляция чистой воды. Чтобы это наше утверждение не было голословным, обратимся к фактам.

А факты (упрямая вещь!) таковы:

Никакой «арабской проблемы в Афуле» движение Бориса Юдиса не решило. Как шлялись хулиганистые арабские парни по пригородам – так и шляются. Согласны? Как приставали арабские парни к нашим девушкам и женщинам – так и пристают. Грубо, бесцеремонно.
Цитирую: «мы привели в город две программы «Город без насилия» и «Муниципальная полиция». В городе постоянно патрулирует добровольный патруль  «Сайерет hорим…» . Ну, привели, ну действует программа. Это нас не убеждает, потому что есть программы, а есть повседневная реальность, с которой мы сталкиваемся. И правда афульской жизни периода Элькабеца – Б.Юдиса . Отсутствие личной безопасности жителей нашего города.  

Посему, якобы «сионистские» излияния главы местного филиала НДИ больше напоминают Советский Союз эпохи упадка: на словах – «развитой социализм», на деле – убогий дефицит самых обычных продуктов. Кстати, вспомните, что при «левом Ицхаке Мироне» арабской проблемы в Афуле не было. Тот, кто хорошо знаком с израильской реальностью, скажет – будьте осторожнее с ярлыками «правое» и «левое». А знающий местную ситуацию добавит – дело не в партиях, которые на местном уровне представляют здешние политики. Дело в компетентности самих политиков, в их энергии и добросовестности. Или – в отсутствии сих важнейших для государственных мужей качеств…

  В общем, не получается героев из людей, путающих вымысел с реальностью. А джентльменский имидж «защитников афульских девушек от агрессивных арабов», который так упорно рисуют себе бравые парни из движения Б.Юдиса – просто фальшив. Если глава движения любит позировать в окружении юных красавиц на конкурсах красоты – это ещё не значит, что он рыцарь и джентльмен.

  «В ближайшие 5 лет мы сделаем все возможное и невозможное для того чтобы решить поставленную задачу» - патетично подводит итог своим прожектам Борис Юдис. Ну, вообще-то, для этого сначала выборы выиграть надо. А с этим – бо-ольшая проблема. Прямо-таки – фатальная! До тех пор, пока кандидаты похожи на Остапа Бендера, а виртуальная Афула их грёз – на легендарные Нью-Васюки.

Сергей Туркин

 

Добавить отзыв
     
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных