¬МЭР АФУЛЫ или «КОРОЛЬ МАРОККО»?..

¬МЭР АФУЛЫ или «КОРОЛЬ МАРОККО»?..

  Русскоязычные израильтяне всегда славились умением… приводить к власти чуждые им политические силы. Привели в 1992-м Рабина и Переса – получили безумие Осло. Отдали голоса Бараку –получили такой бардак и раздрай, что ситуацию пришлось спасать правым политикам. Притащили к управлению в начале 2000-х шароновских соколов, забывших, по ходу игры, правую идеологию – вкусили кошмар одностороннего размежевания с Сектором Газа и его последствий – страшных в своей регулярности обстрелов Юга Израиля. Ольмерта благословили на царство – и долго потом вспоминали, с болью в душе, самую бездарную из израильских войн, Вторую Ливанскую. Совсем недавно бросились к Лапиду – и получили неолиберализм в абсолюте; плохо всем, кроме богатых. А богатых среди репатриантов из СНГ – раз, два, и точка.

  Но это дела общеизраильские. Здесь, в Афуле, наши ребята ошиблись один раз. Но очень круто ошиблись – тогдашний общеизраильский триумф партии НДИ очень помог, в 2008-м, прийти к власти Борису Юдису и его движению «Наш дом Афула». А «в одном флаконе» с Юдисом получили Ави Элькабеца – экономиста с сомнительными наклонностями, марокканского еврея, бесконечно далёкого по менталитету и от Запада, и от России, и от «русских евреев». Я отнюдь не призываю «бойкотировать» всех израильских политиков восточного происхождения! Вспомним, как плодотворно сотрудничали русскоязычные депутаты с мэром Ицхаком Мироном, выходцем из Ирана, в каденцию 1998-2003 г.г..  И это многолетнее сотрудничество теперь даёт возможность представителю движения «ВМЕСТЕ» претендовать на пост вице-мэра в будущей коалиции.

  Похоже, что дело тут не в Востоке и Западе. Дело в каждой отдельно взятой личности, занимающей важный политический пост. А ещё неплохо бы вспомнить, что Иран (Персия) подарил миру, например, великую персидскую литературу, а единственный вклад страны Марокко в мировую цивилизацию – это, извините, марокканские апельсины. Неполиткорректно, но истинная правда. Ну, а «творческие изыскания» талантливого экономиста Ави Элькабеца уже второй год являются предметом углублённого изучения для полиции и прокуратуры Израиля. 

Посему, очень прошу земляков и соотечественников: давайте уж на этот раз - без ошибок!

Виктор Ефимов

Добавить отзыв
     
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных