Сколько ждут обещанного?..

Сколько ждут обещанного?..

 

 

  Тем представителям русскоязычной общины, кто до сих пор ностальгирует по стилю советской прессы с её рапортами о достижениях на  ровном месте, безудержным самовосхвалением  и мифическими обещаниями - самое время ознакомиться с пока единственным номером газеты движения «Наш дом Афула».  Кстати, если быть честным, то даже советская пресса не дотягивает до этого «шедевра». Там хоть иногда появлялись критические материалы. Даже советские борзописцы понимали, что иногда нужно заниматься самокритикой и писать правду. Открывая газету, напечатанную на хорошей бумаге и оформленную хорошо проплаченными профессионалами, вдруг понимаешь, что читать здесь нечего.  В лучших традициях зомбирования, группа авторов убеждает случайного читателя в одном «Что обещали – выполнили!». Т.е., ребята, у нас всё хорошо, мы лучше всех и даже лучше вас знаем с кем вам лучше. Ни о какой сбалансированной и тем более объективной оценке периода своего нахождения у власти и речи не идёт. На фоне отчётов, рождённых в лаборатории Юдиса-Крайзельбурда, усилия барона Мюнхгаузена по вытягиванию себя из болота за собственные волосы не кажутся такими уж неправдоподобными. Ну не газета, а просто торжествующий рапорт победителей! Но так ли хорошо обстоят дела под крышей «Нашего дома» как написано в газете?

 

  Культура. Извините, но просто смешно считать своей заслугой достижения скульпторов, художников, театра песни «Кантилена» и музыкальных проектов  Инны Окунь - или полученных в наследство от М. Баркана и его команды, или относящихся к категории немногих достижений команды Ави Элькабеца. Да, талантливые люди наши творцы, никто не возражает, но почему бы г-ну Юдису не рассказать, что своего привнёс он в копилку олимовской афульской культуры?

 

  Экология. Можно сколько угодно критиковать в искаженной форме рутинную работу предыдущего мэра И. Мирона по наведению чистоты и порядка в Афуле. Важен результат - порядок был. А что сейчас? Чехарда с руководителями служб городского порядка и в результате -борьба за чистоту на фоне её полнейшего отсутствия. Радует, правда, заявление, что «качество уборки будет измеряться не тоннами вывозимого мусора, а по реальному состоянию улиц города». Хорошо, что г-н  Юдис, вместе с г-ном Элькабецем, поняли это… за три месяца до выборов. Да, кстати, как насчёт давно обещанного переноса антенн сотовой связи в верхнем Гиват-Аморе рядом с «шестью домами»?

 

  Личная безопасность.  На фоне того, что за период правления г-на Элькабеца и г-на Юдиса Афула превратилась в один из криминальных центров страны со взрывами, стрельбой, поножовщиной, борделями и прочими сопутствующими прелестями как-то не убеждает эффективность программы «Город без насилия» от которой осталось одно название, патрули добровольцев и фамилии бывших и действующих депутатов и министров, с помощью которых, как можно предположить, действующая власть собирается в борьбе с преступностью стяжать славу легендарного мэра Нью-Йорка Джулиани. И насчёт того, что круглосуточный пятиразовый стон из минаретов «был в значительной мере снижен» -  явный перебор. Не изменилось ничего!

 

  Общественные организации. В этом качестве в победной реляции г-на Юдиса представлен «Инженерный центр». Спору нет, это творческие люди с большим запасом знаний и опытом работы. И, в конце концов, не их вина, что они творят там, где раньше учились детишки, согнанные с насиженного места. Но назвать общественной организацией структуру по признанию г-на доктора «финансиремую муниципалитетом» язык поворачивается, наверное, только у него одного.  И больше, судя по отчёту, общественных организаций в Афуле не существует. А как же общества выходцев с Украины, Средней Азии, Белоруссии и пр.? Не потому ли их обошли вниманием, что они были образованы в период каденции М.Баркана и при его прямом содействии.  Сейчас, почему-то забывают, что г-н Юдис и его команда идут по уже проторенной дороге.

 

 Контроль над властью.  Очень красиво и убедительно написано о почти сказочных рычагах, при помощи которых заместитель мэра города Борис Юдис может контролировать власть мэра города Ави Элькабеца, но почему-то нет ни одного примера, когда он ими воспользовался. Ну, например, проголосовал против или хотя бы воздержался или покинул заседание городского совета в знак протеста, на худой конец. Или мы должны поверить, что его босс, находящийся второй год «под колпаком» у полиции, абсолютно идеален?

 

  Строительство.  Приятно слышать, что г-н Элькабец в соответствии с уже укоренившейся традицией восемь лет спустя осознал, что нельзя застраивать Афулу хаотично (хоть и делать этого не перестал), и решил построить район «Рова Израэль». Но что здесь нового?  Нам, выходцам из СССР-СНГ эта «новизна»  хорошо известна под названием микрорайон, ещё со времён товарища Хрущёва и многоэтажек, названных в честь его незабвенного имени. Хорошо, что, по словам г-на Юдиса,  строительные подрядчики получали отказ именно на конкурсной основе, но почему-то жилей Афулы больше интересуют те из них, которые получали согласие. Рискну предположить, что список их фамилий не отличается разнообразием.

 

 Хай-тек (высокотехнологичные предприятия). Не беда, что на одной из страниц вместо построенного предприятия хай-тека… размещён рекламный щит,  на котором скомпилирован коллаж периода афульского развёрнутого гражданского строительства. А «главное перо» движения В. Крайзельбурд пишет: «Предстоит большая работа по привлечению перспективных в технологическом и экономическом смысле предприятий…» В переводе с «наш-дом-афульского» это значит, что предприятий не только  не существует даже на уровне проектов, но и то, что досиживающие каденцию отцы города не определились, в каком направлении они будут двигать местный хай-тек и просто всполошились накануне выборов.  К тому же разряду знойных афульских фантазий относится и статья неутомимого члена горсовета о том, что очень скоро Афула… станет мегаполисом. Причём, обе легенды господина Крайзельбурда были не так давно весьма убедительно развенчаны в двух статьях на сайте движения «ВМЕСТЕ». Очень нездоровое упрямство у господина Крайзельбурда – его бы энергию, да в мирных целях! Тогда бы, глядишь, хоть половину предвыборных обещаний движение «Наш дом Афула» выполнило…

 

 Транспорт по субботам. Указана одна из причин, сдерживающая  развитие хай-тека  в Афуле. Оказывается, это отсутствие транспорта по субботам. Вернёмся к откровениям г-на Крайзельбурда: « Крупные промышленнные предприятия не готовы строить в городе, где нет возможности отдохнуть в выходные дни…». По большому счёту, это общеизраильская проблема. Но в Йокнеаме и Мигдаль-Эмеке, например, и других городах, при тех же стартовых позициях, эту проблему решили, без изнурительной, длящейся годами борьбы. А вот в Афуле при существующем руководстве - не могут. Почему? Наверное, потому, что оно, руководство,  не заинтересовано в промышленном строительстве,  и в первую очередь -материально. Гражданское им милее.  А ведь именно промышленное строительство и является, без преувеличения, кладезем рабочих  мест, но не те частные бизнесы, успехи в развитии которых так рекламирует Б.Юдис. Вопрос транспорта в субботу даже без связи с вышеизложенным -  это вопрос вопросов. Об этом знают все.  И поэтому хочется спросить:  хоть раз господа Юдис и Крайзельбурд ознакомили с ним своего босса  (который, как известно, далеко не из светской семьи) или это просто эпистолярные упражнения на уровне русскоязычной местной прессы для того, чтобы произвести впечатление на неопределившийся электорат?

 

  Но не всё так плохо. Прекрасно обстоят дела с модернизацией единственной в своём роде собачьей площадки в Гиват-Аморе. Сейчас там с совершенно не понятными, для средних умов, целями достроили дополнительный забор. Наверное, г-н Юдис планирует в дальнейшем пополнять городской бюджет за счёт собачьих боёв или, как минимум, повысить свой электоральный потенциал за счёт любителей собак крупных пород.  То, что рядом лежат в руинах две детских площадки, господина доктора, похоже, не впечатляет. Деньги тратятся на установление сборников собачьих экскрементов, как будто обыкновенных мусоросборников недостаточно, если присутствует желание убрать за своим четвероногим другом.

 

  И – одно актуальное замечание, напоследок. Определённые лица утверждают, что г-н Юдис поддерживает кандидатуру И. Мирона на пост мэра города и поэтому просят бросать в урны бюллетень Ицхака Мирона вместе с бюллетенем «Наш дом Афула». Это неправда. Оглянитесь по сторонам. Ни на одном предвыборном плакате вы не увидите бюллетень движения «Наш дом Афула» и бюллетень  Ицхака Мирона, изображённые рядом. Желающие поддержать Ицхака Мирона и Михаила Баркана, будут 22 октября голосовать следующим образом:

 

ЖЁЛТЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ  –

 יצחק מירון

 

ИЦХАК  МИРОН

(голосование за мэра)

 

БЕЛЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ  -

-  ק - 

 ДВИЖЕНИЕ  «ВМЕСТЕ» 

(голосование за список)

 

Голосуем правильно!

 

Семён Катанский 

Добавить отзыв
     
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных