Жалкие потуги

Жалкие потуги

 

Ну, вот и всё.  Прошло 5 лет и пришло, увы, время                                                               ответить за содеянное. Тандем (я имею в виду Элькабца и Юдиса) закончил свою пятилетку. И хочу заметить, что это мы выбрали их. Это мы с вами поверили заверениям двух

политиков, обещавших превратить нашу жизнь в сказку. Я взял слово "тандем" в кавычки, потому что никакого                                                                тандема не было и быть не могло. Простая арифметика – Элькабцу нужны были голоса "русских", а доктору – вожделенное кресло, которое ему предложил Элькабец в обмен за наши с вами голоса. И мы, как стадо, пошли за человеком, который почти всю свою предвыборную кампанию строил на разоблачении и высмеивании Элькабца, называл его "сусликом", что так и привилось  в народе, а затем развернул нас на 180 градусов и призвал идти за Элькабцом. И самое интересное, что мы пошли! И получили то, что заслужили – грязный и вонючий город, закрытые школы, отсутствие рабочих мест и полное пренебрежение к людям, которые возвели их на престол. Ну а дальше что?  Новая предвыборная кампания, и те же люди без всяких угрызений совести опять зовут нас за собой. Причём, поскольку им нечего показать нам в качестве достижений, они пускаются во все тяжкие. Я не знаю, кто из них хороший психолог, но выбрать способ запугивания пожилых людей, в случае если они не проголосуют как надо – низость. Откуда взялись слухи, что в кабинках для голосования будут установлены видеокамеры, и все, кто не проголосуют за Юдиса, лишатся хостелей, работы и т. д.? Кто звонит выходцам из России по телефонам и угрожает, что те, кто не проголосуют за Юдиса, не получат продления русских паспортов? Я пока не могу обвинить в этом лично доктора, но я и не могу предположить, что этим занимается, например, Мирон или Свиса.

 

А чего стоят призывы некоторых политиков более высокого ранга голосовать за Юдиса? Один – учился с ним в школе, и Боря был отличником и окончил школу (в которой, кстати, преподавала его мама) с золотой медалью, поэтому он должен стать зам. мэра Афулы, другой с восторгом рассказывает о спортивной школе, открытой в Афуле господами Юдисом и Крайзельбурдом. Увы, он забыл сообщить нам, что школу-то открыли для сына господина Крайзельбурда. И т. д. И т. п.

 

А что творит г-н Элькабец? Уже 2-й раз за 8 лет за 3 месяца до выборов, он начинает бурную деятельность. Сгребаются горы мусора такой величины, что их невозможно вывезти и они смердят на всех улицах Гиват-А-Морэ и Афулы Илит, мостятся новые тротуары, и опять в таких объёмах, что отдельные улицы уже месяц стоят в развороченном состоянии и ждут своей очереди на продолжение работ. Разве это не показуха, когда мэр города, вдруг, впервые за пять лет, показался на улицах города и, вдруг, заговорил с нами о наших проблемах?

 

Это не тандем, это клика, которая любыми способами хочет остаться на тёплых местах. Сегодня им снова нужны наши голоса. Завтра, если мы опять купимся на их обещания, один из них снова закроет перед нами двери муниципалитета, а другой - будет со своей "голубятни" смеяться над нашей глупостью.

 

Пришло время принимать решение. Никто не сделает это за нас. Вместе вперёд, господа!

 

Д-р Жуков                

Добавить отзыв
     
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных