Поздравляем с Победой

Поздравляем с Победой

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С УБЕДИТЕЛЬНОЙ ПОБЕДОЙ!
.

Спасибо вам за нашу общую победу!

Дорогие афульчане! Поздравляем вас с нашей общей победой! Спасибо всем, кто, невзирая на усталость от бесконечных выборов, на разочарования, накопившиеся за время перипетий избирательной компании, все же нашли в себе силы прийти на избирательный участок и выполнить свой долг. Наш опыт жизни в Израиле показывает, что при всех разногласиях в нужный момент народ Израиля умеет сплотиться и правильно выбрать свою судьбу. Желаем вам всем убедиться в правильности сделанного выбора. Успехов вам, здоровья и встречи на следующих выборах через четыре года.   

 Штаб РУССКОГО ЛИКУДА в Афуле

 

 

Нетаниягу пообещал позаботиться обо всех израильтянах

18 марта 2015, 16:48
     

Биньямин Нетаниягу у Стены плача
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Около полудня 18 марта премьер-министр Биньямин Нетаниягу вместе с супругой Сарой и сыном Яиром посетил исторический комплекс «Западная стена» («Стена плача») в Старом городе Иерусалима.

"Это самое святое место для евреев – древнего народа, который существует уже 4 тысячи лет и который сумел восстановить свою государственность на исторической родине», - сказал руководитель Ликуда и добавил:Я высоко ценю выбор граждан Израиля, которые проголосовали за меня и моих товарищей вопреки всему.

Я осознаю степень ответственности, которая возложена на мои плечи, и сделаю все возможное, чтобы обеспечить процветание и безопасность всех граждан страны».

Итак ,сенсационные результаты выборов в Афуле
http://www.votes20.gov.il/cityresults?cityID=7700

 

 

 

 

Нетаньяху заявил о победе на парламентских выборах в Израиле

 

Биньямин Нетаньяху

 

Нетаниягу начал коалиционные переговоры

18 марта 2015, 07:22
     

Нетаниягу
Фото: Miriam Alster/FLASH90

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу надеется сформировать новое правительство в ближайшие две-три недели.

Он уже провел переговоры с главами партий, с которыми готовится вступить в коалицию, говорится в сообщении Ликуда.

Говорится также о том, что такими партиями могут стать Байт йегуди во главе с Нафтали Беннетом (8 мандатов), Кулану во главе с Моше Кахлоном (10 мандатов), Наш дом Израиль во главе с Авигдором Либерманом (6 мандатов), ШАС во главе с Арье Дери (7 мандатов), Яхадут ха-тора (7 мандатов).

Учитывая, что у Ликуда 29 мандатов, предположительно коалиция будет состоять из 67 депутатов.

 

 Кнессет 20-го созыва – полный список депутатов

18 марта 2015, 10:51
     

Зал пленарных заседаний кнессета
Фото: Miriam Alster / Flash90

Если после окончательного подсчета голосов ситуация коренным образом не изменится, то состав будущего израильского парламента будет выглядеть достаточно разнообразно с точки зрения представительства всех слоев общества.

Места в кнессете распределятся следующим образом:

Ликуд - 30 

Биньямин Нетаниягу, Гилад Эрдан, Юлий Эдельштейн, Исраэль Кац, Мири Регев, Сильван Шалом, Моше Яалон, Зеэв Элькин, Дани Данон, Ярив Левин, Бени Бегин, Цахи Анегби, Юваль Штайниц, Гила Гамлиэль, Офир Акунис, Давид Битон, Хаим Кац, Жаки Леви, Йоав Киш, Ципи Хотовели, Давид Амсалем, Мики Зоар, Анат Баркан, Йоав Кара, Нава Бокер, Ави Дихтер, Авраам Нагуса, Норит Корен, Ярон Мазуз, Орен Хазан.

В списке Ликуда пять женщин и двое русскоговорящих депутатов - Юлий Эдельштейн и Зеэв Элькин.

Сионистский лагерь - 24

Ицхак Герцог, Ципи Ливни, Шели Яхимович, Став Шафир, Ицик Шмули, Омер Бар-Лев, Хилик Бар, Амир Перец, Мейрав Михаэли, Эйтан Кабель, Мануэль Трахтенберг, Харэль Маргалит, Мики Розенталь, Равиталь Суэйд, Даниэль Атар, Йоэль Хасон, Зоар Баалуль, Эйтан Брошит, Михаль Биран, Нахман Шай, Ксения Светлова, Айелет Нахмиас-Вербин, Йоси Йона, Эяль Бен-Реувен.

В списке СионЛага восемь женщин и один русскоговорящий депутат – Ксения Светлова.

Объединенный арабский список - 14

Айман Уда, Масуд Ганаим, Джамаль Захалка, Ахмад Тиби, Айда Тома-Сулейман, Абед аль-Хаким Хаэль-Ихье, Ханин Зуаби, Дов Ханин, Талеб Абу-Арар, Юсуф Джабарин, Басель Гатас, Усама Саадия, Абдалла Абу-Мааруф, Джума Азбарга.

В этом списке две женщины и один еврей – Дов Ханин.

Еш атид - 11

Яир Лапид, Шай Пирон, Яэль Герман, Меир Коэн, Яков Пери, Хаим Ялин, Карин Эльхарар, Константин Развозов, Ализа Лави, Мики Леви.

В списке Еш атид три женщины и один русскоговорящий  - Константин Йоэль Развозов.

Кулану под руководством Моше Кахлона - 10

Моше Кахлон, Йоав Галант, Эли Алалуф, Майкл Орен, Рахель Азария, Тали Пласков, Ифат Шаша-Битон, Эли Коэн, Рои Фолкман, Мейрав Бен-Ари.

У Кахлона в партии четыре женщины (из 10 депутатов – 40%) и одна русскоговорящая – Тали Пласков.

Еврейский дом - 8

Нафтали Беннет, Ури Ариэль, Аелет Шакед, раввин Эли Бен-Дахан, Нисан Сломянский, Янон Магаль, Моти Йогев, Бецалель Смотрич.

В этом списке одна женщина и ни одного русскоговорящего депутата.

ШАС - 7

Арье Дери, Ицхак Коэн, Мешулам Нахари, Яков Марги, Давид Азулай, Йоав Бен-Цур, Ицхак Вакнин.

Яадут ха-Тора - 7

Яков Лицман, Моше Гафни, Меир Поруш, Ури Маклев, Менахем Махам, Исраэль Эйхлер, Яков Ашер.

Наш дом - Израиль - 6

Авигдор Либерман, Орли Леви-Абуксис, Софа Ландвер, Шохат Илан, Шарон Галь, Хамед Амар.

В списке депутатов НДИ две женщины, двое русскоговорящих – Либерман и Ландвер.

МЕРЕЦ - 4

Захава Гальон (уступит свой мандат пятому номеру Тамар Зандберг), Илан Гилон, Исауи Фридж, Михаль Розин.

В списке депутатов от партии МЕРЕЦ две женщины и ни одного русскоговорящего.

Всего в кнессете 20-го созыва из 120 депутатов 29 женщин и 7 русскоговорящих.

 

Почему я  голосовал за Ликуд?

Не только потому, что я много лет голосую за эту партию, не только потому, что мы уже видели к чему приводят Израиль другие партии, заменявшие Ликуд у руля государства Израиль, не только потому что мы, выходцы из Советского Союза, хорошо знакомы с методами и психологией «левых» и не хотим повторения пройденного.

Мы все видим и слышим, как в этом маленьком государстве появляются все новые партии с их обещаниями на ровном месте сделать нас всех богатыми и счастливыми, хотя все, даже их сторонники, готовые не задумываясь поверить этим обещаниям, в глубине души понимают, что только волшебная палочка может помочь их исполнить.Потом эти партии исчезают, но на их месте вырастают новые, с теми же обещаниями, и как всегда, у них возникают сторонники.

А я голосую за Ликуд, так как мне нужна сильная партия, под руководством сильного лидера, которая защитит нас в нужную минуту, которая, при этом не будет кормить нас пустыми обещаниями, но и не будет рвать на куски территорию моей страны, лидер которой, наперекор всем, трепещущим от страха перед Америкой, поедет выступить в американском Конгрессе, чтобы защитить нас от иранской угрозы.

Мы все прекрасно знаем, что нам грозят со всех сторон,и, даже если мои противники будут рассказывать мне о недостатках, которые есть у Ликуда, я им отвечу «Да, они есть. Но есть также приоритеты, от которых нам не уйти. Я точно знаю, что сильный Ликуд, если он придет к власти, сумеет отстоять нашу страну, а все остальное приложится. Гораздо хуже, если обещания останутся обещаниями, а Иерусалим станет столицей двух государств. Я голосую за Ликуд!»

 Вице  мэр города Афула,Михаил Баркан