Борис, ты не прав!

Борис, ты не прав!

 

 

Анализируя предвыборную программу движения  “Наш дом Афула ” во  главе с д-ром Юдисом, следует отметить, что контроль за её выполнением взяли на себя  сам д-р Б.Юдис и член муниципалитета, председатель комиссии по экологии и защите окружающей среды, непревзойденный специалист г-н Крайзельбурд.

Учитывая важность поставленных задач, Борис Юдис взял на себя, цитирую “обязательство и ответственность перед избирателем ( ! ) за решение волнующих его проблем.” Это очень смелые слова, достойные уважения и подражания.

 Рассмотрим один из важнейших разделов  программы  “Экология и развитие города .“

   1.”Создание механизма участия жителей города в обсуждении и принятии планов городского планирования, строительства и архитектуры”.

 Нам было очень трудно разобраться с этим пунктом, т.к. мы никак не могли понять, каким образом жители города могут принять участие в решении этих специфических вопросов. Спрашивается, как же наши уважаемые авторы собирались выполнять столь абсурдный пункт?  Поскольку, по замыслу авторов, это мероприятие имеет прямое отношение к жителям города, мы решили  обратиться за помощью к ним, может быть,  они помогут нам разобраться, что здесь имеется в виду. Но ни один человек из многих опрошенных понятия не имел, что это такое и какое может быть его участие в  обсуждении и тем более принятии  “планов городского планирования, строительства и архитектуры”. Может быть,  авторы  и создали   механизм  участия наших жителей в реализации данного пункта программы, что весьма сомнительно, ну, а если да, то дальше что? Ведь конечная цель должна  состоять не в создании механизма, а в участии жителей города в обсуждении и  принятии указанных планов. Но этого не было и быть  не могло, т.к. в самой сути этого пункта программы заложен абсурд.

Наши  жители  не могли и не должны были участвовать в решении этого вопроса, т.к. он является весьма специфичным и заниматься им должны только специалисты   профессионалы. Этот пункт  очень напоминает казус, когда в Советском Союзе во времена Н.С.Хрущева  членом Правительства поставили  колхозницу Загладу, которую в народе прозвали, кухаркой. Что из этого получилось, люди старшего поколения хорошо помнят - не стало Хрущева, не стало и кухарки. Вот такой же абсурд предложил наш д-р Б.Юдис в своей предвыборной программе. То, что этот пункт программы не может и не будет выполнен,  заведомо понятно любому здравомыслящему  человеку.                                                                                       

Борис, ты опять не прав !

Следующий пункт предвыборной программы Б.Юдиса предусматривает:

2."Создание зеленых зон вдоль пешеходных дорожек” 

Этот вопрос очень простой и очень нужный, т.к., действительно, люди мучаются, когда  идут под лучами палящего солнца и нет ни клочка тени, чтобы можно было хотя бы временно укрыться. Эту проблему нужно было решить гораздо раньше, но слава Б-гу, что ее взялся решить под свою  личную ответственность сам заместитель мэра доктор Борис Юдис (звучит-то как убедительно!). На прошедшем празднике  Ту-Би-Шват  в 2012 г. Б.Юдис проявил личную инициативу,  поинтересовался, сколько нужно саженцев, чтобы посадить их на ул.Сейфан  и обещал их привезти.  Жильцы этой улицы поддержали инициативу создания зеленой зоны, поэтому охотно приняли предложение Юдиса. Они рано вышли из дома, захватив необходимый инвентарь, и ждали, когда привезут обещанные саженцы. Они ждали долго, до самого полудня под лучами палящего солнца, но ничего не  дождались и вынуждены были разойтись по домам. А Борис Юдис даже не соизволил сообщить ,что саженцев не будет, чтобы люди зря не ждали. Вот такое отношение нашего зам.мэра к людям и своим обещаниям. А ведь он обещал под свою ответственность перед избирателями решить волнующие их проблемы.  Как видим грош цена его обещаниям, он не смог организовать выполнение даже такого простого мероприятия, поэтому и по сей день у нас отсутствует зеленая зона! Спрашивается, что же от Юдиса можно ожидать, если ему поручить   выполнение серьезных мероприятий. Ведь сейчас такая сложная международная обстановка, а у нас нет почти ни одного нормального бомбоубежища! Этот архиважный вопрос не волнует ни нашего мэра, ни его заместителя. Юдису  важно только одно: создать о себе  видимость грамотного руководителя  и  опытного организатора, чтобы на  предстоящих  выборах в местные органы власти набрать нужное количество голосов и снова занять место заместителя мэра.

Так что, уважаемый Борис,ты опять не прав, обещание дал и опять не выполнил.

Борис, ты снова не прав!

Очень важным и ответственным пунктом программы является выполнение следующего мероприятия:

  3.”Завершение  переноса сотовых антенн в нежилые зоны”

Здесь придется вернуться к событиям 2008 года, когда проходила очередная городская предвыборная кампания. Нынешний мэр А.Элькабец  и его зам. Б.Юдис организовали встречу с жителями Гиват-А-Морэ, которых этот вопрос больше всего волнует и интересует. Люди высказывали большое опасение за свое здоровье от воздействия электромагнитного излучения, которое исходит от антенн сотовой связи. Это излучение, как подтвердили результаты медицинских исследований, является вредным для организма и может вызывать у людей различные заболевания. Поэтому данный вопрос постоянно находился под пристальным вниманием жителей района, которым обещали убрать эти антенны в нежилую зону. Руководители муниципалитета, выступая перед людьми, громогласно заявляли, что они обязательно решат эту проблему, что бы им это не стоило. Тогда никто и подумать не мог, что за этими сладкими словами кроется наглая ложь. Как можно завершить перенос антенн сотовой связи, если эта работа еще не начиналась, что тут можно завершать! Ну, право же, д-р Юдис, нужно совесть иметь, сколько можно заниматься  обманом. Стыдно за Вас, что у нас такой руководитель. Ну, как Вам можно верить и может ли человек занимать пост зам.мэра, если ему нет доверия!

                         Борис, ты совершенно не прав !

  4 “Внедрение системы превентивной дезинфекции в осенне-летний период”

По этому вопросу Юдис тоже ничего не сделал. Всякие ползучие твари размножаются и угрожают ужалить человека. Это полнейшая безответственность, за что нужно наказывать виновных самым строгим образом.  Ну, за какой пункт ни возьмись, везде проколы, как Вы только работаете и чем занимаетесь  д-р Юдис? Вы только посмотрите - уже несколько лет наш мэр буквально демонстративно ничего в нашем районе не делает и делать не хочет - это видят и об этом знают все! Причина столь негативного отношения к нуждам наших жителей кроется в том, что на прошедших муниципальных выборах жители Ноф-Изреэль голосовали в основном против нашего мэра, за что он теперь им мстит!

Это четвертый прокол д-ра Юдиса.

Борис, ну опять ты не прав !

  5”.Создание мест для выгула домашних животных”

Это очень важное и нужное мероприятие, которое необходимо было решить ещё в конце прошлой каденции, т.к. за это время развелось столько собак, что весь город погряз в собачьем дерьме.

Нужно было принимать какие-то срочные и действенные меры, чтобы спасти город от угрозы возможной антисанитарии. Актуальность этого вопроса настолько велика, что Борис Юдис даже заложил его в свою предвыборную программу, чтобы этот пункт всегда был на виду и подлежал обязательному выполнению.

Для решения этой архиважной проблемы был задействован весь властный потенциал во главе с д-ром Юдисом и, конечно, при активной поддержке главного специалиста и советника нашего зам.мэра г-на Крайзельбурда, при участии других официальных лиц.

Борис Юдис предложил использовать для этих целей детскую площадку около школы Бен Цви. Если бы собаки могли говорить, то обязательно подсказали этим взрослым дядям и тётям, что в существующем виде эта площадка не может быть использована для указанных целей, т.к.там грунт насыпной, поэтому собачьи фекалии будут смешаются с насыпной крошкой и их невозможно будет убрать, а со временем фекалий будет больше чем крошки и на площадку просто невозможно будет ступить ногой, т.к. она уже почти превратилась, в сплошное “минное поле. Там уже можно поставить табличку “Осторожно! Опасная зона! МИНЫ !!!” В результате, собачкам оказалось  негде  справлять нужду и они вынуждены оправляться где попало.

Вопрос создания площадки для выгула собак представляет особую гордость для Б.Юдиса, т.к. когда  речь  заходит о выгуле собак, он с чувством  особой гордости и собственного  достоинства говорит, что этот вопрос им (!)   закрыт, площадка  создана и функционирует. Если  Б.Юдис так радеет за свое детище, то мы можем выступить с инициативой присвоить площадке имя д-ра Юдиса. Вот  так у нас решаются дела под руководством д-ра Б.Юдиса. Город как был в дерьме, так и  остался.  И самое главное, в период дождей собачьи фекалии разжижаются, киснут, от них идет зловоние, площадка превратилась в источник антисанитарии, а рядом находится школа…

Это пятый прокол д-ра Юдиса.                                                    

                         Борис, ну снова ты не прав!

Как ни прискорбно снова удивляться и возмущаться ,но опять же ничего не сделано по следующему пункту программы:

  6”.Контроль над выполнением санкций, применяемых к нарушителям чистоты и порядка.”

Если бы люди Б.Юдиса хотя бы изредка, скажем, один раз в три месяца или реже того, проверяли состояние чистоты и порядка, и предъявляли к нарушителям соответствующие санкции, то, безусловно, можно было бы добиться немалых результатов. Но ведь  ничего не делается, опять сплошная показуха! Думается, д-р Юдис забыл и не вспоминает про свои обещания избирателям и сейчас они звучат для него как откровение.

Насколько известно, никогда никакие санкции к нарушителям чистоты и порядка  не предъявлялись,  да и не могли предъявляться,  потому что никто и никогда из людей команды Юдиса  этим вопросом не занимался, поэтому  контролировать  просто  было нечего.

Одним словом у Вас работы, д-р Юдис, было непочатый край, и если бы Вы ей постоянно занимались, то во всех  районах города были бы чистота и порядок. Но Вам это было недосуг, Вас это не интересовало.

Вам хорошо известно, д-р Юдис, что мы неоднократно обращались к нашему мэру и к Вам лично, устно и письменно, с просьбой, чтобы Вы  решили вопрос о наведении чистоты и   порядка в Ноф-Изреэль и Гиват-А-Морэ. Но поддержать нашу просьбу у Элькабца Вы не решились, а правильнее сказать, испугались, зная его откровенно неприязненное отношение  к русскому населению. А Элькабец демонстративно ничего не делал и делать не собирался, от этого человека исходило только ЗЛО, от которого страдали тысячи людей, проживающих в указанных районах!

Вот такой ненавистник наших людей, как Элькабец, и такой бездарный политик, как д-р Юдис, должны занимать посты мэра и его зама и руководить нашим городом. Что хорошего можно получить от этих людей, ровным счетом ничего, потому мы имеем то, что имеем!

Борис, ты пять лет не прав!

Рассматривая раздел программы "Транспорт", невозможно

не процитировать этот  короткий раздел дословно:

 

"Став ведущей силой (!) в муниципалитете, мы потребуем (!) от Министерства транспорта ввести новые маршруты по

нижней Афуле, между Гиват-ха-Море и Афулой-Илит и др., заставить компанию "Кавим" выполнять обязательства и стандарты качества обслуживания." Удивительно, ведь д-р Юдис в армии не служил, и вдруг у него прорезался  солдафонский жаргон, да еще в таком повелительно-приказном тоне! Это лишний раз говорит о том, что Вы, доктор Юдис, не умеете договариваться с людьми и решать вопросы. Вы лишний раз показали свою профнепригодность для руководящей работы. Самые главные маршруты, которые люди хотели получить – это, прежде всего, прямая беспересадочная связь всех районов города с рынком и связь Гиват-ха-Море и Ноф-Изреэль с Афулой-Илит. А Вы это – не исполнили.

 

А чтобы не делать нашу статью гигантской и не писать по всем разделам программы, скажем в завершение кратко и точно:

 

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА ДВИЖЕНИЯ «НАШ ДОМ АФУЛА» НЕ ВЫПОЛНЕНА НА 90 ПРОЦЕНТОВ.

 

Афульские пенсионеры            

Добавить отзыв
     
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных