Ответ «гостей города» на провокацию

Ответ «гостей города» на провокацию

Открывая опубликованную статью на сайте «Глас народа Афулы» ,созданном членом горсовета В.Крайзельбурдом, не удивляешься прочитанному, а испытываешь естественное для нормального человека  чувство неприязни к автору статьи, некому «Политологу, экономисту Леониду Ларину». Да и не только к нему, а еще и герою его опуса, «доктору» Юдису и Интернет - изданию «Гласа неизвестного народа». 

  Похоже на то, что автором опуса является сам владелец сайта Владимир Крайзельбурд. Хотя бы потому, что никаким экономическим анализом в статейке сей и не пахнет, и никакими политологическими открытиями автор нас не удостоил. А приведённым им «местным рейтингом политиков» можно пугать малых детей, взрослых афульчан такой «статистикой» только насмешить можно! Ну, а пристрастие В.Крайзельбурда к различным «авторским маскам» многим известно. Но вопрос об авторстве не столь важен. А важно другое, главное - открыто ксенофобская направленность статьи. Судите сами из приводимой ниже цитаты. 

«…Вполне четко разъяснил свою позицию лидер списка "Наш дом Афула" заместитель мэра д-р Борис Юдис. Основным направлением  работы в ближайшие пять лет станет укрепление еврейского характера Афулы.  Судя по всему, речь идет не о религиозных , а о сионистских аспектах проблемы. Упомянув об уже существующих в городе проектах "Город без насилия" и "Муниципальная полиция", д-р Юдис отметил, что ситуация, при которой гости города пытаются в явочном порядке навязать афульчанам  чуждую культуру, является совершенно неприемлемой…»  

  Мы не знаем, как вы, уважаемые афульчане, а мы здесь ясно видим презрение со стороны автора статьи и его «пиаримого клиента» к нам, русскоговорящим жителям Афулы («гости города»).Это не мы ли с Вами - «гости города», которые не смогли хорошо освоить иврит и культуру с менталитетом якобы «коренного» (а точнее – пришлого, но давнего, восточного, в основном) населения Афулы? Это не мы ли - «гости города», которые в 2008 году привели ярых ксенофобов и расистов к власти в Афуле? Ну, что взять с А.Элькабеца, органически не терпящего «русских» и занимающего, при том, пост мэра! А вот его зам, представляющий интересы «русской улицы» и обязанный, в силу своего назначения, заботиться о нас – открыто поддерживает этих ксенофобов во власти! Вспомним, как в нынешнюю каденцию были провалены почти все проекты, связанные с нашей общиной. Вспомним, как наших детей не пускали учиться в школу «Нир-а-Эмек». Вспомним, как этой весной был упразднён отдел абсорбции (!). Только начни вспоминать – и ужаснёшься ксенофобии и расизму Ави Элькабеца и его соратников. А нам в это время преподносят сказочный рейтинг, где Элькабец имеет «неодолимый отрыв», так сказать, от своих конкурентов на выборах. Хотите знать правду, господа? После этих восьми лет в Афуле, репатриант из СНГ, в здравом уме и твёрдой памяти поддерживающий Элькабеца, может быть отнесён лишь к двум категориям. Либо это человек, не знающий местные реалии, либо это человек, так или иначе находящийся на содержании у нынешней власти. Третьего не дано! 

  Или вот это: «Основным направлением  работы в ближайшие пять лет станет укрепление еврейского характера Афулы». А Вас, Борис Юдис, уже избрали зам.мэра на второй срок, что Вы так уверенно декларируете «основные направления работы»?! «Еврейский характер Афулы» тоже не очень понятен, в свете того, что люди Юдиса гипнотизируют нас всех заклинаниями «о переходе всех репатриантов на иврит через 10 лет». Да, мы все – евреи и родственники евреев, но зачем забывать русский язык?! Теория «плавильного котла» давно отменена в Израиле. Не помешает также властным мужам пройтись разок по родному городу и внимательно глянуть – кто строит новые дома и здания. «Радеющие о сионизме» то ли не видят, то ли не хотят видеть, что кабланы почти сплошь – арабские бизнесмены из окрестных деревень. И неизбежен вопрос: если вы, господа Юдис и Крайзельбурд, такие пламенные сионисты, то как же вы позволяете, в свою каденцию, этот разгул арабизации Афулы? При прежнем мэре такого и близко не было! Потому, не надо говорить о сионизме, а надо – хорошо работать для народа и страны! 

   Мы не призываем перечисленных здесь фигурантов от политики, окопавшихся в «правительстве» города, покинуть добровольно свои насиженные насесты. Добровольно они не уйдут – иначе г-н Элькабец покинул бы власть сразу после предъявленных ему тяжёлых обвинений, а г-н Юдис – ещё в 2009-м, когда стало ясно, что его бюджет и его возможности во власти - ничтожны. Мы призываем их прекратить вал разнузданной лжи, и начать говорить правду себе и людям. Как любит цитировать член муниципального совета Крайзельбурд: «Скажите людям правду, и страна будет в безопасности.» А при лживых и лицемерных афульских властях – никакой «Город без насилия» нас не спасёт, никакая муниципальная полиция нам не поможет! 

  В духе бравого автора статьи на сайте «Гласа народа», мы подписываемся псевдонимами. Но не притворяемся при этом «политологами и экономистами»! 

Макс Удальский, Матвей Грановский

Добавить отзыв
     
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных